在線留言|聯系創通寶|收藏創通寶|網站地圖歡迎來到廣東創通寶科技有限公司官網!
24小時服務專線:13380121669 400-788-1068

安防弱電智能化系統專業服務商?免費上門勘測現場 ?提供針對性解決方案

聚焦創通寶,連線行業焦點

安防監控工程淺論物聯網智能家居三大結構有哪些

作者: 創通寶 編輯: 創通寶 來源: http://plushycnfanclub.org/ 發布日期: 2018.08.20
信息摘要:
安防監控公司表示當時間來到2018年,你很難想象安防四大門類廠家還有未涉及智能家居的制造企業。這其中以樓宇對講門類企業最早開始涉足智能家居,…

安防監控公司表示當時間來到2018年,你很難想象安防四大門類廠家還有未涉及智能家居的制造企業。這其中以樓宇對講門類企業最早開始涉足智能家居,大致是在2006年由視得安羅格朗、安居寶、冠林等企業引發風潮開始;頻監控系統边吸奶边扎下面很爽是在2013年智能攝像頭風暴中大肆進入智能家居領域;而防盜報警和門禁類企業天然與智能家居有莫大關聯,只是發展至今這兩大門類企業大多成為了智能家居的附庸產品,被其功能融合和邊緣化了。比如智能家居室內機都能實現門禁功能,也能在手機端實時查看報警信號等。不難看出,智能家居是安防行業未來,也是大眾的期待,他們都希望在家里裝有更多的傳感器,時刻接受周圍的數據息,屋里的智能系統會通過這些數據來分析你的需求,讓你隨心所欲。

边吸奶边扎下面很爽 于是當物聯網與智能家居結合后帶來的質變,就成為大眾所關心的話題了。

更懂你的物聯網智能家居三大結構

如何定義兩者的關系,物聯網智能家居的概念顯然比較適合,畢竟物聯網外延更為寬泛,就好比物聯網安防監控工程概念一般。那么,什么是物聯網智能家居呢?可以這樣理解,物物相連就是物聯網,在智能家居中通過裝置在對象(人或物)體上的各種信息感知設備,并通過相應的接口,把物物互聯,進行數據交換和通信,最終目的是實現智能家居對象的智能化識別、定位、跟蹤、監控、管理和服務的一種巨大網絡。依據物聯網智能家居慨念,可以看出大致分為三層結構:

智能家居

智能家居感知層。應用物聯網技術構建感知層目的,是實現智能家居與用戶形成感知,方便用戶合理而有效利用智能家居系統各個功能。構建感知層主要利用物聯網技術傳感器技術手段,促使智能家居系統能夠感知到對象,捕獲信息,下達指令。像人們在進入房間時,智能家居系統中樓宇對講子系統能夠感知到住戶要進入住宅的信息,促使住戶在到達門口時門會自動開啟。

智能家居網絡層。保證智能家居系統能夠有效的應用,網絡是必不可少條件。因此,運用物聯網技術構建網絡層是對智能家居系統所應用網絡進行優化和保護,促使智能家居系統能夠運用到高質量的網絡。應用物聯網技術構建的網絡層包括通信網絡與互聯網形成的融合網絡、家居物聯網中心、信息中心、云計算平臺等。

構建應用層。物聯網智能家居應用層是指將物聯網技術和智能家居相結合,使智能家居應用性增強。構建應用層是將物聯網技術應用到智能家居中的關鍵環節。兩者能否有效的結合直接關乎物聯網智能家居的應用價值,對智能家居行業的發展有巨大的影響。

边吸奶边扎下面很爽 依據這三層結構,我們具體分析物聯網智能家居。

全國服務熱線: 400-788-1068