在線留言|聯系創通寶|收藏創通寶|網站地圖歡迎來到廣東創通寶科技有限公司官網!
24小時服務專線:13380121669 400-788-1068

安防弱電智能化系統專業服務商?免費上門勘測現場 ?提供針對性解決方案

聚焦創通寶,連線行業焦點

安防監控工程公司闡述智慧交通的現狀及存在的問題不足

作者: 創通寶 編輯: 創通寶 來源: http://plushycnfanclub.org 發布日期: 2018.09.08
信息摘要:
安防監控工程公司表示智慧交通系統是解決交通發展瓶頸的有效手段之一,是交通信息化、自動化的重要發展方向,是當今世界城市發展的趨勢和特征。特別是…

安防監控工程公司表示智慧交通系統是解決交通發展瓶頸的有效手段之一,是交通信息化、自動化的重要發展方向,是當今世界城市發展的趨勢和特征。特別是引入大數據計算“智慧交通”更加注重人、車、路和環境的和諧協調的關系處理,使交通發展更加具有可持續的協調發展意識,能夠更好的改善交通秩序和交通環境、節約能源、降低環境污染。

边吸奶边扎下面很爽 我國的智慧交通建設處于不斷的發展改善階段,特別是近幾年國內科技企業發展迅猛,人工智能技術日益成熟,且政府在交通領域基礎設施建設、交通信息化投入增大,伴隨自動駕駛技術的推廣應用,智慧交通將成為交通信息化發展的方向和目標。

边吸奶边扎下面很爽 智慧交通的發展現狀及趨勢

現在我國的智慧交通建設現狀,主要從交通違法行為檢測、交通事件監測、交通環境監測,交通信號控制、交通誘導信息發布等手段,來提升交通運輸管理能力和服務水平。

智能交通

現階段智慧交通主要表現趨勢:

從簡單的交通違法違規監測、交通信號控制,逐漸向為城市交通擁堵提供解決方案。

边吸奶边扎下面很爽 從單點檢測,到線檢測,再到區域檢測,監測范圍不斷擴大,應用規模也不斷增大,特別是國省道干線公路、城市道路、高速公路、大型橋梁、隧道、高風險水域、航段和港口等基礎設施的監控覆蓋。

边吸奶边扎下面很爽 物聯網、大數據、人工智能等一些新技術在智慧交通領域逐漸得到應用。例如今年4月,重慶宣布將建立基于分級自動駕駛的智慧交通及自動駕駛演示驗證與示范平臺;5月17日,工信部提出將在5G和車聯網領域推動人工智能應用,人工智能技術將廣泛深入的應用于智慧交通。

電子警察、卡口、車輛識別系統、信號燈控制、GPS/北斗車載導航系統、智能公共交通系統、停車場管理系統边吸奶边扎下面很爽、行駛記錄儀、交通收費設備、車載WIFI等產品和系統功能更趨完善、性能逐步提升。例如電子警察設備從300萬像素到700萬像素,再到新推出的900萬像素,從能監控1車道到監控4車道,大大提高了設備的利用效率。

通過建設重點路段的路網運行監測、交通指揮中心、交通情報預警分析、交通勤務指揮等系統,為應急指揮處置提供先進手段。

在公眾服務方面,圍繞政務公開、網上辦事、公眾出行、客運售票,完善公眾信息服務體系,進一步提升交通公共服務水平;例如公安部推出的“交管12123”手機APP和一些地方交管部門推出的手機APP,大大提升了交通違法處理的效能,也方便了人民群眾。

边吸奶边扎下面很爽 總之隨著物聯網、大數據、云計算、人工智能等技術越來越多地滲透到交通領域,為百姓的出行帶來了更高效便捷服務,同時也有利于管理部門為社會提供更好的交通服務。

存在的問題不足

边吸奶边扎下面很爽 盡管中國的一些特大城市已初步建立并使用了智慧交通系統,但是隨著社會經濟的快速發展與城鎮化進程的不斷加快,導致這些城市的交通管理仍然存在著許多問題,這些問題主要體現在技術和管理兩大方面。

全國服務熱線: 400-788-1068