在線留言|聯系創通寶|收藏創通寶|網站地圖歡迎來到廣東創通寶科技有限公司官網!
24小時服務專線:13380121669 400-788-1068

安防弱電智能化系統專業服務商?免費上門勘測現場 ?提供針對性解決方案

聚焦創通寶,連線行業焦點

安防監控公司講述智能交通系統的技術問題

作者: 創通寶 編輯: 創通寶 來源: http://plushycnfanclub.org 發布日期: 2018.09.10
信息摘要:
今天安防監控公司創通寶科技講述智能交通系統的技術問題有哪些前端信息采集設備故障率高,運營維護投入高交通系統規模擴大,前端設備點位增加,設備故…

今天安防監控公司創通寶科技講述智能交通系統的技術問題有哪些

前端信息采集設備故障率高,運營維護投入高

边吸奶边扎下面很爽 交通系統規模擴大,前端設備點位增加,設備故障點也呈幾何級數增長,運營維護單位忙于應付設備故障,甚至有些設備在出維修期后發生故障,找不到替代零件或者維修成本過高。目前一、二線城市基本都實現了電警設備、交通信號控制在重點路口、路段的全覆蓋,建設規模均有以干計的攝像機及配套的控制設備,由于各廠商產品質量良莠不齊,施工環節缺乏有效的高質量管理,前端設備實際完好率不高,設備在線率不高,給相關部門造成了大量的投資浪費。例如一些中小內陸城市,只要下雨就會有許多路口因積水導致交通信號燈失靈。

關聯業務平臺多,可靠性與穩定性存在諸多問題

边吸奶边扎下面很爽 智慧交通系統中各子系統的復雜度和整合程度越來越高,而系統的可靠性和健壯性卻沒有同步提高,往往有牽一發而動全身的問題出現。例如某地市的智慧交通系統由近200臺服務器和2千多臺前端,及網絡交換設備組成,包括交通信號控制、交通流量采集、交通誘導、闖紅燈電子警察、卡口、電子圍欄、WIFI探針采集等子系統,各數據要上傳省級交管平臺或下發區縣級交管子平臺、還要提供給公安網中的相關業務集成平臺(技偵、圖偵、網安等)調用數據。系統數據流程復雜、涉及業務系統眾多、客戶端分散等等一系列特點。相關部分要竭盡全力保證業務系統的正常運行,但還是經常出問題。例如某些區域協調交通信號自動控制需要實時準確的交通流量數據以供交通狀態判斷,以及短時交通預測、分析、優選審核(人工或自動)、下發、反饋調整,在不間斷循環調整中以達到整體最優效果,而由于目前系統健壯性不足,評價比較交通模型不完善,特別是在交通隨機變量波動較大時,難以自行準確判斷數據質量,輸出合理實時的反饋信號控制結果,對擁堵治理的快速解決貢獻不高,從而使得交通誘導和交通信號控制系統不能發揮預期效用,從而影響了整體智慧交通系統的投資價值。

監控系統安裝

边吸奶边扎下面很爽 數據源質量不高,海量數據價值密度低,缺乏有效的清洗篩選手段,交通模型、算法不完善,對最終決策分析貢獻率低

以現在的技術手段,在不考慮投入成本的前提下,人、交通工具(車、船、飛機等)、聯網的便攜式終端設備,在時間、空間上留下的痕跡信息都能采集到,但當這些數據匯聚到智慧交通各子系統時,并不一定產生有價值或者價值高的信息,同時也消耗大量的存儲空間資源。主要有以下幾點:

有些數據本身數據質量不高,如模糊的車頭抓拍圖片,分辨不出駕駛員人臉,當套牌車輛或被盜車輛作為犯罪工具時,提供的線索就很有限。低價值密度的海量數據,缺乏有效的篩選處理總結,如城市路口車輛抓拍圖片,中小城市每天會產生幾百萬張,大城市數千萬張,但真正能被有效分析利用的只是其中很小一部分。要使得數據產生有價值的信息,應用到實踐中,需要設計和開發出相應的數據挖掘和機器學習算法,在交通領域的具體的應用算法、工具和平臺的研發方面還有很長的路要走。

边吸奶边扎下面很爽 信息安全問題

當前針對智慧交通的研究還只是偏重于其功能的實現,對其信息安全問題重視不足。實際建設中從信息的收集、信息的傳輸、信息的處理各個環節,都可能存在信息泄露、偽造、網絡攻擊等安全問題。如近期一些地方就出現了因交通信號控制系統與視頻監控系統边吸奶边扎下面很爽、闖紅燈電子警察等系統同處于一個專網一個網段,因受到網絡攻擊導致各交通信號機離線、不能上傳數據等現象,也導致了交通信號控制效果大為降低。

全國服務熱線: 400-788-1068