在線留言|聯系創通寶|收藏創通寶|網站地圖歡迎來到廣東創通寶科技有限公司官網!
24小時服務專線:13380121669 400-788-1068

安防弱電智能化系統專業服務商?免費上門勘測現場 ?提供針對性解決方案

聚焦創通寶,連線行業焦點

安防弱電工程公司論平安城市視頻監控系統PON應用方案

作者: 創通寶 編輯: 創通寶 來源: http://plushycnfanclub.org/ 發布日期: 2019.03.13
信息摘要:
隨著對寬帶接入提出越來越高的要求,現有的寬帶接入方式因其安全性差、傳輸距離短、接入帶寬有限.Q。S無保證等等各方面的問題使得現有傳輸網已不能…

隨著對寬帶接入提出越來越高的要求,現有的寬帶接入方式因其安全性差、傳輸距離短、接入帶寬有限.Q。S無保證等等各方面的問題使得現有傳輸網已不能滿足用戶的需求。同時,光纖接入技術得到了快速發展,從有源接入技術到PON無源光接入技術。由于光纖成本低,光收發模塊等現有光纖到戶的配套成本下降,使得光纖到戶和線路成本有了大幅度下降。

然而在目前眾多的接入技術中,哪接入技術比較適合“平安城市”項目的應用呢?

平安城市視頻圖像監控系統安裝使用數字或模擬視頻技術、計算機通信技術、網絡技術及相關系統和設備,通過實時動態監控、記錄查詢、網絡傳輸、分級控制、授權訪問、資源共享等方式,實現對城市卡口、主要道路、重要目標、重點單位、 要害部位、治安復雜區域等目標的治安監控。PON技術作為近年來“城市光  網”的主流接入技術,它面向應用的組網模式使接入網絡靈活性更高,接入業務類型更豐富,在解決“平安城市”視頻監控系統边吸奶边扎下面很爽接入網絡覆蓋范圍廣、接入點位設置不確定、接人前端設備數字化等問題上都有很好的適應性。

監控系統安裝

弱電安防工程公司專注于工業級通訊設備的研發與制造,為我國平安城市視頻監控系統提供了高性能且穩定的PON網絡設備作為支撐。

边吸奶边扎下面很爽 平安城市的Ethernet over PON系統由OLT、ONU、POS組成。OLT (Optical LineTerminal)放在中心機房或者分控機房,ONU(Optical Network Unit)放在用戶設備端附近或與其合為一體。POS( Passive Optical Splitter)是無源光纖分支器,是一個連接OLT和ONU的無源設備,它的功能是分發下行數據,并集中上行數據。EPON中使用單芯光纖,在一根芯上轉送上下行兩個波(上行波長:1310nm,下行波長:1490nm,另外還可以在這個芯上下行疊加1550nm的波長,來傳遞模擬電視信號)。

OLT既是一個路由交換機,又是一個多業務提供平臺,它提供面向無源光纖網絡的光纖接口(PON接口)。根據以太網向城域和廣域發展的趨勢,OLT上將提供多個l Gbps和lOGbps的以太接口,可以支持WDM傳輸。OLT還支持ATM、FR以及OC3/12/48/192等速率的SONET的連接。如果需要支持傳統的TDM話音,普通電話線(POTS)和其他類型的TDM通信(TI/EI)可以被復用連接到出接口,OLT除了提供網絡集中和接入的功能外,還可以針對用戶的QoS/SLA的不同要求進行帶寬分配,網絡安全和管理配置。OLT根據需要可以配置多塊OLC (Optical Line Card),OLC與多個ONU通過POS(無源分光器)連接,POS是一個簡單設備,它不需要電源,可以置于相對寬松的環境中,一般一個POS的分光比為8、16、32、64,并可以多級連接,一個OLT PON端口下最多可以連接的ONU數量與設備密切相關,一般是固定的。在EPON中系統,OLrl、到ONU間的距離最大可達20km。

在下行方向,IP數據、語音、視頻等多種業務由位于中心局的OLT,采用廣播方式,通過ODN中的1:N無源分光器分配到PON上的所有ONU單元。在上行方向,來自各個ONU的多種業務信息互不干擾地通過ODN中的1:N無源分光器耦合到同一根光纖,最終送到位于局端OLT接收端。

隨著技術的發展,PON技術已經越來越趨于成熟化,正因為如此,PON在小區,大客戶數據等接入層覆蓋中已得到了廣泛的應用。

PON技術在接人層方面的優勢在于它大太的節省了光纖資源,對于線路的保護十分靈活并且包括了多種的保護方式,簡化了網絡的層次;在運用維護方面大大地減少了故障,利于管理和維護;它的建網成本比傳統的組網方式低很多,節省了現了和機房的投資;提供了多種業務的接入(如視頻,語音,數據等),帶寬更高,服務質量更好。

由此可見,PON技術是實現“平安城市”傳輸網絡的一個最佳選擇。

全國服務熱線: 400-788-1068