在線留言|聯系創通寶|收藏創通寶|網站地圖歡迎來到廣東創通寶科技有限公司官網!
24小時服務專線:13380121669 400-788-1068

安防弱電智能化系統專業服務商?免費上門勘測現場 ?提供針對性解決方案

聚焦創通寶,連線行業焦點

創通寶論智能交通技術發展的歷史規律及發展現狀

作者: 編輯: 來源: 發布日期: 2018.06.22
信息摘要:
創通寶論智能交通技術發展的歷史規律及發展現狀,在智慧城市的交通上同樣適用。一方面交通擁堵嚴重,交通事故頻發,交通秩序混亂,交通環境污染;另一…
       “這是最好的時代,這是最壞的時代。”創通寶科技表示這句話在智慧城市的交通上同樣適用。一方面交通擁堵嚴重,交通事故頻發,交通秩序混亂,交通環境污染;另一方面各種新技術、新概念層出不窮,并應用于交通領域。從最初的智能交通,到智慧城市、智慧交通、再到城市大腦、交通大腦,被社會各界廣為傳播和討論。
       談及這些概念的具體定義和內容,恐怕無法達成一致意見。東莞監控安裝公司創通寶認為各概念之間目前沒有嚴格的界限,也許在未來某些新技術完全替代和超越了現有的應用水平后,并被賦予某個概念,業內各界才會達成對這個概念的共識和認可。

       本文試圖總結智能交通行業發展的歷史規律,結合當前最新的技術發展,以及在杭州等城市的案例,思考未來智慧城市下交通的發展方向。

智能交通

       探究未來城市智能交通的發展,我們不妨看看發展歷史,以至智能交通中發展最早,也是最基礎的交通信號控制為例,其發展歷程如下:
       1868年在倫敦議會大廈廣場,出現了由當時英國]_程師德哈特設計的第一站煤氣信號燈。
       1918年美國底特律公路出現了第一盞紅黃綠信號燈。
       1926年英國首次嘗試使用自動化控制器控制交通信號燈。
       1964年,加拿大的多倫多出現第一個使用電子計算機控制的信號控制系統。
       1975年,出現了成熟的英國SCOOTS和澳大利亞SCATS系統。
       可以看到,除第一代煤氣信號燈外,每一代信號控制技術的升級,都可看作是相應年代電子電氣技術的最新換代發展提供了催化作用;由此我們假設下一代智能交通技術的革命動力也將源自IT技術的發展,來看看都有哪些新技術可以應用在智能交通行業。
        以視頻為核心的海量物聯網“觸覺”源源不斷的產生海量數據。如海量攝像頭產生的視頻內容如人、車、物等標簽化數據;卡口過車數據;人臉識別設備產生的人臉特征矢量化數據;MAc、手機熱點、RFID電子標簽等設備產生的龐大數據。據統計一個中等城市一天的過車記錄數據在1000WN左右;隨著數據積累,數據量的逐步增加,從千萬級到億級,再到百億、千億級,數據簡單查詢、檢索做為基本需求面臨巨大挑戰。
       浙江大華基于對視頻處理方面的核心競爭力,以視頻云作為切入點,進入云存儲和云計算領域,對視頻數據處理分析能力相比以往發生了質的突破,真正實現了秒級響應。以50億卡口過車記錄,車輛業務中大華云數據庫與0racle數據的性能比對如下,
       典型應用案例:杭州重大國際會議

       G20峰會是中國繼9.3大閱兵之后,安防等級最高的一次會議,任務之重,難度之大,都給安保工作帶來前所未有的挑戰。其重點保障包括6大核心區塊:杭州蕭山機場到主會場沿線、G20峰會核心區及周邊、B20會議核心區及周邊、西湖風景名勝區、領導人下榻賓館區、G20文藝演出區,主要涉及蕭山、江干兩大行政區以及西湖風景名勝區。大華股份作為(;20安保工作的重要保障單位,在以上核心區域提供了2萬余臺/套安防設備和600人的專項技術保障/值守人員;基于云計算平臺,運用了車輛大數據、交通態勢、人臉識別、人證合一、星光級超低照度、電子羅盤、視頻接力、視頻濃縮、視頻萃取、全景拼接、紅外熱成像等數十項最新安防技術。在整個G20安保與技防保障工作中,大華股份投入實戰設備和保障人員,數量之多、時間之長、范圍之廣、技術之新都達到了空前的高度。

       本文章是由東莞監控安裝公司創通寶科技整理提供。

全國服務熱線: 400-788-1068