在線留言|聯系創通寶|收藏創通寶|網站地圖歡迎來到廣東創通寶科技有限公司官網!
24小時服務專線:13380121669 400-788-1068

安防弱電智能化系統專業服務商?免費上門勘測現場 ?提供針對性解決方案

聚焦創通寶,連線行業焦點

創通寶淺談視頻物聯安防監控與互聯網融合發展新業態

作者: 創通寶科技 編輯: 來源: 發布日期: 2018.06.11
信息摘要:
創通寶淺談視頻物聯安防監控與互聯網融合發展新業態,視頻物聯是近年安防行業出現頻率較高的詞語。創通寶科技告訴您什么是視頻物聯?視頻物聯的核心是…

        創通寶科技表示近年,隨著行業的跨界融合發展,傳統安防的界限已經越來越模糊,安防已經不冉局限于安全防范,而是向更多應用領域延伸,從而催生出一個新業態—“泛安防”。
        稍加留意就不難發現,近年海康威視和大華股份的公司定位都悄然發生了變化,他們都已經不再足一個簡單做視頻監控的公司。大華股份的公司定位都悄然發生了變化,他們都已經不再足一個簡單做視頻監控的公司。大華股份將公司定位調整為“全球領先的以視頻為核心的智慧物聯解決方案提供商和運營服務商”;海康威視則轉型為以視頻為核心的物聯網解決方案提供商,為全球提供安防、可視化管理和大數據服務。東莞監控安裝公司也從傳統安防監控廠商轉型為視頻物聯提供商和服務商。
        他們的定位為什么發生了變化?這些變化透露出什么行業發展趨勢?
        視頻物聯是近年安防行業出現頻率較高的詞語。那么,什么是視頻物聯?視頻物聯的核心是什么?
        幾年前,物聯網橫空出世。物聯網,頤名思義,就是以互聯網為媒介實現人機交互、萬物相聯。從技術上釋義,就是通過RFID、紅外感應器、視頻、衛星定位系統等信息傳感設備,按約定的協議,把任意物品與互聯網連接起來,進行信息交換和通訊,以實現智能化識別、定位、跟蹤、監控和管理的一種網絡。
        物聯網通常分為四層:傳感控制層、網絡層、平臺層和應用層。傳感控制層是感知和控制的觸角,網絡層主要回傳數據,平臺層通常進行聯接、數據和運維的管理,而應用層則進行數據的分析和相關應用的控制。安防產業的優勢,主要集中在應用層。
        以云計算大數據為基礎,硬件連接人口,各種智能場景服務為實踐點,達到“萬物皆聯”的終極目標。物聯終端硬件和零組件、物聯云平臺、物聯場景服務等,幾乎都能裝到安防企業的“筐”里。在物聯網時代,傳統安防已經升級為“以視頻為核心的物聯信息服務”的“視頻+”時代。
        隨著物聯網的發展,傳統視頻監控生態發生_,根本性變化,原本用于安防監控的視頻圖像,價值得到不斷挖掘和擴展應用,安防監控產業鏈也隨之延伸,從而形成新業態一一視頻物聯。


timg
        視頻物聯的核心是“視頻+”。視頻物聯催生的,將是一個萬億級的市場。
        過去,監控攝像機的作用就是動態社會治安監控,在維護社會治安中發揮了巨大作用,成為警方偵察破案的得力助手。除了安防監控以外,監控攝像機還有沒有其他用武之地?
        在現代信息社會,視頻,是最豐富的傳感器。大數據的獲取、分析和深度挖掘應用,都離不開傳感器。在所有的傳感器中,視頻所采集的信息最豐富、最直觀,也最有價值。
        隨著應用領域的擴展和延伸,監控圖像的價值逐漸凸顯出來。
        視頻圖像的延伸應用,最早可能要追溯到2008年汶川大地震。汶川大地震導致所有的通訊信號中斷,后來電視臺播出的地震現場的視頻畫面,是通過安裝在汶川街頭的監控攝像機獲取的視頻。監控攝像機第一時間真實地拍攝、記錄和還原了地震的震撼畫面,而這些畫面有時可能是電視臺記者冒著生命危險都無法拍攝到的。
        監控攝像機在不同場合的應用,逐漸突破了治安監控的范疇,比如在田徑運動場和足球比賽中的應用,攝像機能夠捕捉、記錄和再現田徑運動員終點沖刺和足球運動員射門的瞬間精彩畫面,極大地豐富了運動的極限魅力;再比如攝像機協助進行遠程醫療手術,汶川地震中就有過這方面的報道;還可以利用視頻物聯平臺開展離退休人員領取養老金遠程資格認證。外還有,以居家安全為特征的家庭看護、以智慧旅游為特征的景區視頻互聯等。
       視頻監控網絡化技術的成熟,為視頻物聯的蓬勃發展奠定了基礎。中國電信推出的“全球眼”、“看家寶”等,都是典型的應用。


       本文章由廣東創通寶科技有限公司整理提供,創通寶為客戶提供:從方案制定,到技術實現,后續維護為一體的系統化服務。主營安防監控系統、門禁系統、停車場系統等產品, 歡迎撥打咨詢熱線:400-788-1068

全國服務熱線: 400-788-1068