在線留言|聯系創通寶|收藏創通寶|網站地圖歡迎來到廣東創通寶科技有限公司官網!
24小時服務專線:13380121669 400-788-1068

安防弱電智能化系統專業服務商?免費上門勘測現場 ?提供針對性解決方案

聚焦創通寶,連線行業焦點

監控攝像頭安裝公司淺談2019年安防產業發展的關鍵詞

作者: 創通寶 編輯: 創通寶 來源: http://plushycnfanclub.org/ 發布日期: 2019.04.10
信息摘要:
今天,監控攝像頭安裝公司論2019年安防產業發展的關鍵詞,人的本性就是追求“安”,但要實現安必須要付之以行動,這才就有了“防”,我們一直在使…

今天,監控攝像頭安裝公司論2019年安防產業發展的關鍵詞,人的本性就是追求“安”,但要實現安必須要付之以行動,這才就有了“防”,我們一直在使用“防”的手段來實現“安”這個目的。在原始的時代,防只能通過人自身來實現,受限于技術原因,人類只能通過聲音、烽火、特定生物來傳達“不安”的現狀,通過這些自然的因素來采取防范的手段從而達到改變“不安”的現狀。隨著技術的進步,尤其到了電報和電話的發明,傳遞“不安”現狀的效率大幅提高,這也給與人類更加充分的時間來采取防范的手段實現“安”的目的。到了互聯網時代,隨著單位時間內傳達的信息更加豐富,“防范于未然”這五個字慢慢的成為現實。

安防監控公司表示當今不但是互聯互時代,更是以智慧城市為載體的物聯網時代。回溯人類“安防”史的發展歷程,我們發現安防的發展依賴于通信鏈路的發展,當一個時代的核心技術發生了改變時,隨之衍生出的周邊技術也會將這波浪潮推向頂峰,直至下一波核心技術的誕生。目前安防行業繼續享受著互聯網技術帶來的紅利,行業發展前期安防人一直致力于解決“看得到,看得清”的問題,隨著時間推移“看得到看得清”的問題已經得到了徹底的解決,但隨著應用的深入以及基礎數據的瘋狂增長,我們發現市場的需求正在改變,需要我們要解決“看得懂”的問題。

“看得懂”這三個字最初的目的是要將安防操作人員從繁雜而枯燥的“盯屏幕”任務中解脫出來,由機器來完成這部分,另一個視為在海量的數據中快速搜索到想要找到的圖像。再深的層面我們需要在龐大的數據池子里,通過關鍵共通的數據來研判未來實現完全的“防范于未然”,當然通過大量的人員堆疊是完成不了這種工作(研究表明操作人員盯著屏幕電視墻超過10分鐘后將會漏掉90%的視頻信息而使得這項工作失去意義),因此要實現這個目標也需要由機器來完成。“看得懂”的基礎在于現有海量的數據,通過海量的數據進行思考和分析才能懂得所看到的,因此安防行業的發展必須依賴于安防生態的建設,任何一個個體不可能獨立與生態而存在,它必須依賴于生存環境的改變而改變。

智慧城市中,物與物之間連接,物聯網比互聯網更立體、更龐大、更復雜.因而對處于其中的安防系統边吸奶边扎下面很爽提出了更高的要求。“看得懂”這三個字順理成章的成為2019年安防行業的關鍵詞。

012.jpg

边吸奶边扎下面很爽 產業鏈:“看得懂”的生存土壤

安防行業經過多年的發展,已經形成較為完整的產業鏈。這條產業鏈基本包括以下環節:上游包括視頻、算法提供商和芯片制造商;中游包括軟硬件廠商、系統集成商和運營服務商;下游終端應用包括政府(平安城市)、行業應用和民用一在安防產業鏈中,硬件設備制造、系統集成及運營服務是產業鏈的核心,渠道推廣是產業鏈的經脈。

2018年安防行業的生態鏈趨于豐富和完整,年產值突破6000億元大關。市場越大,競爭越大,芯片(核心技術供應商)到產品生產商再到集成商工程商,產業鏈自上而下的競爭現象愈發激烈。由競爭引發出的競爭也是全方位的,2018年安防行業的生態建設的主旨還是以圍繞著人工智能的競爭。上游芯片廠商主要集中在英偉達、英特爾以及海思,從一開始的編解碼的競爭發展到如今人工智能的競爭。當今在芯片人工智能領域也變成了以英偉達為龍頭的GPU派,由英特爾為代表的FPGA派為主導,但是隨著市場的變大,海思的異騰系列也慢慢追上,同時高通等國際半導體巨頭由之前觀望變成了直接參與者,當然也不乏地平線、比特大陸等新興的場景入場角逐。

在國內市場產品端,類似于手機行業,聚攏效應明顯。2018年在中國市場中海外品牌的出局已經成為不爭的事實,“海大宇”的格局依舊沒有本質上的改變,今后的市場“海大”憑借資本和管道的優勢成為安防行業的中的“華米維(VIVO)歐(OPPO)”的可能性在快速加大。2018年北京安博會,其他廠商專注做細分行業市場的定位也愈加明晰,或許只有深耕特定行業的解決方案才是這些產品廠商的生存之道。

全國服務熱線: 400-788-1068