在線留言|聯系創通寶|收藏創通寶|網站地圖歡迎來到廣東創通寶科技有限公司官網!
24小時服務專線:13380121669 400-788-1068

安防弱電智能化系統專業服務商?免費上門勘測現場 ?提供針對性解決方案

聚焦創通寶,連線行業焦點

淺析視頻監控系統不可忽視的數據安全及隱私問題

作者: 創通寶 編輯: 創通寶 來源: http://plushycnfanclub.org 發布日期: 2018.08.15
信息摘要:
安防視頻監控攝像頭白誕生以來,一直在快速地擴張,而且很少為普通公眾所注意到。我們今天的世界,成千上萬的攝像頭以自動車牌識別設備(ANPR)的…

安防視頻監控边吸奶边扎下面很爽攝像頭白誕生以來,一直在快速地擴張,而且很少為普通公眾所注意到。我們今天的世界,成千上萬的攝像頭以自動車牌識別設備( ANPR)的名義懸掛在公路上,為了抓住超速駕駛者或違章停車者,或者是追蹤疑似犯罪分子的出入。如今,每年估計有一億零六百萬臺新的監控攝像機被售出;在互聯網上共享或存儲的圖像超過2.5萬億張。

边吸奶边扎下面很爽 與此同時,互聯網打破了空間及時問的界限,人們的生活進入全面數字經濟時代。很多智能監控攝像頭已經進入普通家庭,相關數據統計,這個數字已經超過2000萬。

對此,一些人感到很擔心,認為這些攝像頭是惡夢般的存在。在他們看來,這些“眼睛”會無時無刻的盯著人們的一切,如果數據泄露,后果不堪設想。

今年兩會期間,全國政協委員、中國工程院院士鄧巾翰就曾公開建議,要進一步加強視頻監控信息安全,迅速搭建起我國自主可控的安防監控系統產業鏈,將國家標準與行業應用相結合,讓一些被入侵、劫持的“失控攝像頭”全程可控。

利用智能攝像頭防范犯罪已經得到國家高度重視,也得到了,人們的認可。但這些視頻監控發揮作用的前提是不“侵擾”人們的生活,人們對自己產生的數據得可控。因此,要將國家標準與行業應用相結合,整體提升我國視頻監控系統的信息安全水平。

可以從三點著手解決:

首先要設立組織機構,從頂層設計、制度建設和市場機制引導等方面開展工作,強化各級部門和企事業單位的視頻監控信息安全意識;

其次,要設立考核目標,盡快完成平安城市、雪亮工程等關系國計民生的重大視頻監控系統全面執行相關國家標準。同時,要對相關產品的研發生產科研項目予以支持,鼓勵技術、產品、應用和市場模式等領域的創新。

另外,應鼓勵和支持國內視頻監控、信息安全、行業應用等領域的企業協調行動,圍繞相關國家標準,建立從加密算法、芯片、產品、應用系統和管理服務等各個環節的創新生態體系,引導生態鏈的每個環節均衡發展和利益共享,以市場機制推動標準的快速普遍應用,并通過T程檢測等手段杜絕不符合標準產品在相關領域的銷售和使用,搭建我國自主可控的安防監控系統產業鏈。

從這來看,目前保護安防用戶數據安全問題得到了重視,并被提至議事日程。

智慧城市除了是平安的、舒適的、智能的,更是對人給予最大尊重的城市,保護隱私和數據安全必然是智慧城市的特質之一。

全國服務熱線: 400-788-1068